O que você acha de uma deliciosa receita de café para refrescar o seu dia?
Gostou da ideia, né? Então, pega o seu caderninho, uma caneta e a sua xícara de café e vamos anotar a receita.
Ingredientes
3 colheres (sopa)de café solúvel
0,5 litro de leite integral fresco
6 gemas
200 g de açúcar
20 g de Chantilly
Modo de fazer o Sorvete de Café (passo a passo)
Primeiro passo:
Dilua o café solúvel no leite, e coloque-o para ferver. Coe e reserve.
2 – Coloque as gemas em um recipiente, adicione o açúcar e misture ambos até ficar uma mistura espessa, lisa e homogênea.
3 – Adicione o leite aos poucos sobre a mistura de açúcar com gemas, e misture-os vigorosamente.
4 – Coloque novamente a mistura na panela e deixe engrossar em fogo bem baixo mexendo sem parar com uma colher de pau.
Atenção:
Não deixe ferver.
Dica Importante:
O creme estará pronto quando a espuma que se formou na superfície desaparecer e a mistura envolver a colher.
5 – Despeje o creme em um recipiente frio, e espere esfriar.
6 – Incorpore o Chantilly ao creme.
7 – Ponha para gelar.
Prontinho, agora é só se deliciar.
E se por acaso você preferir uma receita de café gelado para se refrescar, é só clicar aqui para ver um artigo no qual separamos as melhores e mais fáceis receitas de café gelado para você.
Deixe uma resposta