“Café com mel?” Você deve estar pensando que essa é uma combinação um pouco estranha.
E num primeiro momento pode até ser, mas confia em mim e continua lendo esse artigo.
Porque essa combinação de café com mel pode ser exatamente o que você estava precisando para reduzir o açúcar da sua dieta, sem precisar tomar café amargo.
Eu sei, eu sei…tem gente que fala que para tomar café “de verdade” tem que ser sem açúcar. Mas pra mim o melhor jeito de tomar café é aquele que você mais gosta.
Então, nesse artigo eu vou te contar o porquê substituir o açúcar por mel no seu café pode ser uma ótima opção.
MOTIVOS PARA USAR MEL NO CAFÉ
É mais saudável, engorda menos, e fica tão gostoso quanto açúcar.
Calma, antes de você sair correndo pra ir comprar mel no mercado (já que eu sei que esse são motivos bem convincentes, rsrs 😅) deixa eu te falar algumas outras coisas sobre os benefícios de colocar mel no café.
BENEFÍCIOS DO MEL
1 – Mais saudável que açúcar
Substituir o açúcar pelo mel é uma das maneiras mais saudáveis de adoçar o café.
Provavelmente você já ouviu da sua avó ou da sua mãe para tomar uma colher de mel quando está com tosse ou dor de garganta, certo?
Então, isso realmente funciona (quem já experimentou sabe bem como é), pois o mel possui vitaminas e minerais em sua composição que são essenciais ao nosso organismo, tais como vitaminas A, C e B6.
Além disso, o mel também é um importante antioxidante e é mais facilmente digerido pelo nosso organismo.
As nossas avós são muito mais sábias do que a gente pensa 😅
Mas lembre-se: o mel é muito bom para nossa saúde se utilizado com moderação (não vai querer colocar meio pote de mel no seu café e achar que isso é saudável, né 😅).
2 – Engorda menos?
Agora a gente chegou no momento mais polêmico deste artigo, afinal mel ajuda a emagrecer? Ou, pelo menos, engorda menos do que o açúcar refinado?
E a resposta para essa pergunta é complexa e depende de vários fatores, mas vamos tentar simplificar ao máximo.
A verdade verdadeira é que em termos de calorias a ingestão de uma colher de mel ou de açúcar não vai mudar muito.
Mas a grande questão é que enquanto o açúcar é apenas uma fonte de calorias extras, o mel por sua vez possui uma série de benefícios para o nosso organismo.
Isso significa dizer que engorda menos? Não necessariamente, porque o excesso no consumo de mel irá causar ganho de peso assim como o excesso de açúcar.
Mas o que você precisa lembrar é que o mel tem propriedades antioxidantes e inflamatórias que irão ajudar a melhorar a sua saúde gastrointestinal e aumentar as defesas do seu organismo, entre outros benefícios.
Então, em resumo, o seu corpo no geral se beneficia muito mais de uma colher de mel do que de açúcar.
3 – Deixa o café mais gostoso
Talvez você não concorde com isso, já que gosto é algo totalmente subjetivo.
Mas antes de descartar totalmente essa ideia, dê uma chance para o seu café com mel.
Muitas vezes aquilo que nós “não gostamos” é apenas uma questão de costume.
CONCLUSÃO
Então, te convenci a experimentar café com mel? Espero que sim, porque essa é uma das melhores e mais saudáveis maneiras de adoçar o seu café.
Mas é importante lembrar que, como qualquer açúcar, o mel deve ser usado com moderação, afinal, tudo em excesso irá eventualmente nos fazer mal.
Gostou desse artigo? Aqui estão mais alguns que você pode gostar:
- Sal no café? Acredite ou não, este é um truque muito usado. Confira!
- Cold Brew: Guia Completo para fazer Café Gelado em Casa
- Café à noite te dá insônia? Veja essas 5 dicas para dormir melhor
Deixe uma resposta