Croissant…ah, o croissant! Essa delícia é a perfeição pro café da manhã!
Combina com seu cafezinho passado na hora, combina com aquele chazinho delicioso recém feito…
E vamos combinar: é uma delícia até mesmo puro! Então já prepara uma caneta e seu caderninho de receitas que essa receita é maravilhosa!
Croissant Rápido e Fácil – Perfeição pro café da manhã
Essa delícia conquista a todos, afinal, nada mais gostoso que um pãozinho de massa folheada, acompanhado com uma xícara de café!
Ingredientes
Massa
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio
300 g de presunto
300 g de mussarela
Como fazer
Massa
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
Coloque o leite, o sal e a farinha de trigo.
Amasse bem até chegar em uma massa bem homogênea e lisa.
Montagem
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
Faça a operação 3 vezes.
Corte as bordas para a massa folhar.
Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
Enrole da parte maior para a menor.
Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Depois de pronto, é só saborear!
Veja também a nossa receita de Waffles pra combinar com seu café!
Adoro seus posts, sempre arrumo um tempinho para ler
eles. Parabéns !! abraços de toda a equipe do
http://www.fatosefatos.com
Sempre que posso passo aqui nas suas publicações,
conteúdo muito bom e direto. Parabéns !! abraços de toda
a equipe do http://www.fatosefatos.com
Obrigado, Rafael! Venha sempre nos visitar, estamos preparando muita coisa boa pra postar! 🙂
Abraços!
Venha sempre! 😉
Abraços