O que você acha de uma receita de pão saudável para comer junto com a sua deliciosa xícara de café, hein?
Muito bom? Maravilhoso? Excelente? Todas as opções? rsrs
Eu não sei você, mas acho que uma das poucas coisas que eu amo mais que café é poder apreciar um belo pão junto com o meu café.
Pensando nisso, hoje eu separei essa deliciosa receita de pão saudável de cenoura, mel e aveia para você poder se deliciar.
Então pega o seu caderninho, uma caneta e a sua xícara de café e vamos anotar juntos essa receita que vai fazer o seu cafezinho da tarde ser ainda mais especial e delicioso.
Você vai precisar de:
- 1/2 cenoura ralada
- 2 cenouras picadas
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Como você vai fazer:
Passo 1
Coloque no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo e bata até ficar homogêneo.
Passo 2
Coloque a massa em um recipiente e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, e se for preciso, coloque mais farinha.
Passo 3
Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando 2 rocamboles.
Passo 4
Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Prontinho!! Agora é só aproveitar esse pão saudável delicioso com a sua tradicional xícara de café.
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