Eu não sei você, mas eu acho cookies com gotas de chocolate deliciosos para comer no café da tarde com aquela xícara de café deliciosa.
Vamos ver uma receita simples para você fazer os melhores cookies com gotas de chocolate?
Pega o caderninho e a sua xícara de café e anota comigo.
Ingredientes para a Receita de Cookies com Gotas de Chocolate
- 1 xícara mais 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 1/2 xícara (1 bastão) de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- ⅓ de xícara mais 2 colheres de açúcar mascavo
- 1/3 de xicara mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1 ovo
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xicara (pacote de 150 gramas) de gotas de chocolate meio amargo
Passo a passo de como fazer cookies com gotas de chocolate:
Passo 1
- Preaqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
- Em recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Passo 3
- Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar granulado por cerca de 3 minutos.
Passo 4
- Adicione o ovo, o creme de leite e a baunilha e bata até misturar bem.
Passo 5
- Junte a mistura de farinha na de manteiga até que tudo fique uniforme.
Passo 6
- Misture as gotas de chocolate.
Passo 7
- Coloque colheradas de massa em assadeira untada, deixando um espaço de 1 a 2 cm de distância entre cada uma.
Passo 8
- Leve a assadeira ao forno, até que os cookies fiquem dourados e as bordas tenham uma leve cor marrom, por cerca de 8 a 10 minutos.
Passo 9
- Gire a assadeira em 180° no meio do cozimento para garantir um dourado uniforme.
Passo 10
- Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem.
Agora é só aproveitar e se deliciar com esses maravilhosos cookies com gotas de chocolate.
E caso você prefira um bolo para acompanhar o seu café, não se preocupe. Nesse link você encontra uma deliciosa receita de bolo de cappuccino.
Olá, bom dia. Estou passando no seu site para ver se tem
alguma novidade. Irei acompanhá-lo. Continue postando
conteúdo de valor para ajudar mais pessoas.