Xícara de Café Perfeita – você sabe preparar?
Acredito que seja unânime a opinião de que uma boa xícara de café é sempre uma boa ideia para animar o seu dia.
Porém, a busca pela xícara de café perfeita pode ser exaustiva.
E se você conhece uma cafeteria perfeita, então você é uma pessoa de muita sorte.
Mas para aqueles não tão sortudos, felizmente eu tenho uma ótima notícia.
Você sabia que basicamente pode fazer uma boa xícara de café sozinho em casa? É isso mesmo!
E aqui estão os sete passos simples para você produzir a xícara de café perfeita sempre
1 – Qualidade do grão
Um dos aspectos mais críticos do consumo de café é a qualidade do café com que você começa.
Se você tem um sabor favorito, compre o grão inteiro com esse sabor.
Sempre você puder fazer isso, terá o café mais fresco acessível.
2 – Moedor de Café de qualidade
Compre um moedor de café de qualidade. Alguns dos melhores moedores disponíveis hoje são fáceis de usar e limpar.
Além disso, ao moer os seus próprios grãos de café, poderá moer apenas o necessário, o que significa que terá um café totalmente fresco sempre em mãos.
3 – Armazene-o bem e bem apertado
É muito importante armazenar bem o seu café. O ar oxida o café e pode torná-lo amargo rapidamente.
Latas de metal também podem permitir que um gosto de metal entre no café, fazendo com que tenha um gosto ruim.
Dessa maneira, a solução para isso é armazenar o café em um recipiente hermético de plástico ou cerâmica.
Além disso, é importante guardá-lo em temperatura ambiente, pois a umidade na geladeira ou no freezer podem fazer com que estrague mais rápido.
4 – Cafeteira
A cafeteira que você usa também é fundamental. Não importa o estilo que você escolher, você pode tirar uma boa xícara de café se seguir os passos essenciais para mantê-lo fresco.
Por exemplo, você deve garantir que a cafeteira seja mantida limpa após cada uso.
Em última análise, suas preferências determinarão qual estilo de cafeteira você usará.
Ademais, sempre certifique-se de que ele usa um filtro permanente.
5 – Água
até a água que você usa é fundamental para a qualidade do café que você obterá. É essencial que você use água livre de cloro e minerais.
Normalmente, usar água engarrafada em vez de água da torneira aumentará a qualidade do café.
Além disso, mantenha a água bem quente.
Uma boa temperatura para a água é de cerca de 90 graus Celsius.
6 – Quantidade certa
Também é fundamental que você utilize a quantidade certa de grãos de café e borra de café na cafeteira.
Pois, se colocar muito você terá uma xícara de café muito forte.
E por outro lado, se colocar de menos o seu café ficará muito fraco.
Assim, para encontrar o ponto ideal siga as instruções fornecidas pelo produtor de café para a xícara de café perfeita.
7 – Quente e Fresco
Por último, e provavelmente o aspecto mais importante de se obter uma boa xícara de café é certificar-se de apreciá-lo quando ele estiver quente e fresco.
Já que gora que você conheceu os 7 passos simples, bora colocar em prática?
E que tal aprender a fazer um bolo de limão fit para acompanhar aquela xícara de café perfeita? Aqui está a receita!
Após perder horas pesquisando na internet finalmente
encontrei o que procurava.
Valeu!
Obrigado!
Que legal, Marcos! Ficamos felizes em saber!
Visite sempre 😉