Você já se perguntou sobre o que é café expresso?
Eu já, diversas vezes, até porque apesar de seu uma amante de café a única coisa que eu sabia sobre o expresso era que ele vinha numa xícara pequena. Vergonhoso, né?
Mas então eu resolvi tirar as minhas dúvidas sobre o que é café expresso, e descobri algumas coisas interessantes que vou compartilhar com você.
Então, por acaso você sabe o que é o café expresso, qual a diferença entre o café expresso e o café normal (coado)? Essas são algumas coisas que você vai descobrir neste artigo.
O que é café expresso
Sabe uma coisa que me chocou? Eu achava que o café expresso (por ser mais forte) vinha de algum tipo de grão de café diferente, produzido de um jeito especial.
Mas não. Eu me surpreendi ao descobrir que o café expresso vem dos mesmos grãos que fazem o nosso cafezinho de todo dia.
Você sabia disso? Mas então por que ele é tão diferente do nosso café normal de todas as manhãs? E a resposta a essa pergunta está no modo de preparo.
Ou seja, Café expresso nada mais é do que uma forma de preparar o café.
Esse método de preparar café surgiu na Itália e, basicamente, consiste em passar água quente com bastante pressão (9 a 10 BAR) pelo pó do café finamente moído.
Interessante né? Agora vamos falar um pouco sobre a origem e popularidade dessa bebida?
Origem e Popularidade do Café Expresso
Como eu já disse ali em cima o café expresso surgiu na Itália no início do século XX, mas só se popularizou após as invenções das máquinas de café expresso.
(Eu imagino que seja porque fosse muito difícil fazer um expresso antes de inventarem uma máquina com essa função, mas se você souber se esse é mesmo o motivo me conta nos comentários, por favor).
Diferente do Brasil onde o café coado é a preferência nacional, na Itália e em toda a Europa o café expresso é a preferência quando se trata de café.
Qual tem mais cafeína: café expresso ou café coado?
Agora você já sabe que a principal diferença entre café expresso e café coado é a forma de preparar, mas uma dúvida que fica é: qual tem mais cafeína?
E, mais uma vez, a resposta dessa pergunta me surpreendeu.
Sim, diferente do que você imaginava o café coado tem mais cafeína. Eu não sei você, mas pelo menos eu sempre acreditei que por ser mais forte e encorpado o café expresso teria mais cafeína.
Mas a verdade é que não funciona assim. A grande questão é que o café coado fica muito mais tempo em contato com a água e, por isso, acaba tendo muito mais cafeína (que é passada pelo grão à água).
O segredo para um expresso perfeito: a Máquina de Café Expresso
As máquinas de café expresso são diferentes entre si em vários modos, tais como na temperatura da água, na finura do café , na pressão com que a água é pressionada no café e na forma como os grãos de café são embalados na máquina.
Mas a verdade é que existem variados tipos diferentes de máquinas de café expresso disponíveis no mercado hoje em diferentes tamanhos, estilos e capacidades.
Então, se você quer ter a sua própria máquina de expresso, é importante fazer sua lição de casa antes de se aventurar em suas compras.
Como escolher uma máquina de café expresso?
O ideal é começar se perguntando quantas vezes você usará sua máquina de café expresso, para que usará sua máquina, quanto pensa em gastar e se deseja trocar qualidade por preço.
E uma dica importante para você: caso você raramente participe do ritual de café expresso e prefere um cappuccino ou latte ocasional, não gaste muito dinheiro em sua máquina.
Por outro lado, se você é um amante do café e se apaixonou pelo sabor do café expresso, uma máquina de café de alta qualidade vale o investimento.
Na hora de escolher a sua máquina, é importante comparar cuidadosamente as máquinas de café expresso, e encontrar uma com recursos que atendam às suas necessidades específicas.
Faça sua lição de casa antes de sair. Certifique-se de ler comentários sobre máquinas de café . Essas avaliações imparciais do consumidor fornecem informações valiosas sobre o produto.
Existem diversos lugares para comprar a sua máquina de café expresso caseiro, desde lojas de materiais de cozinha, até seções residenciais de lojas de departamentos.
Além de catálogos e fornecedores online.
E não se esqueça de comprar uma máquina que corresponda ao seu nível de especialidade.
Também é importante lembrar que fazer expressos é considerado uma arte, e um fabricante profissional de café expresso é conhecido como barista.
O café expresso como profissão: a arte de ser Barista
Ser um barista de café expresso em alguns países é considerado uma ocupação séria que precisa de treinamento profissional.
Os baristas aprendem e praticam a preparação de uma dose consistente de café de alta qualidade. Eles aprendem como moer o café perfeito, como embalar o café corretamente e como operar a máquina de café expresso comercial.
O café expresso feito em casa, no entanto, não exige que você faça treinamento de barista. As máquinas de café expresso caseiras são versões mais simples das máquinas mais complexas.
E não se esqueça: é importante cuidar da sua máquina de café conforme a recomendação do fabricante para que a máquina dure mais tempo produzindo um café expresso com sabor delicioso a cada vez.
Você sabe como preparar uma xícara de café perfeita? Descubra neste artigo : https://comumaxicaradecafe.com.br/xicara-de-cafe-perfeita/
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