Este pão caseiro macio é aquela receita pra você fazer ainda hoje!
Acompanhar o cafezinho com um pão crocante no exterior, miolo fofo e recém saído do forno é um sabor que não tem comparação.
Então, não fazer o seu próprio pão em casa? Esta receita é super fácil, leva ingredientes muito simples e não requer muito tempo.
Assim, você tem a certeza de comer pão fresco, caseiro, com os melhores ingredientes e, acima de tudo, feito com amor! Confira a receita!
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES:
1 ovo
50ml de óleo
500ml de água morna
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1kg)
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia, misture o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal e o fermento.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
A massa deve ficar úmida, por isso, coloque a farinha de trigo somente até a massa desgrudar das mãos.
Sove a massa até ela ficar lisinha (aproximadamente 5 minutos),volte a massa para a bacia, tampe e deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais, de 550g cada uma.
Abra cada parte com um rolo e enrole como um rocambole.
Coloque em formas de pão de 25cm, untadas e enfarinhadas.
Cubra as formas com um pano de prato seco e deixe os pães descasarem até dobrarem de volume.
O tempo de descanso vai variar conforme a umidade e a temperatura da região em que você mora, mas fica dentro do intervalo de 40 minutos a 1 hora e 20 minutos.
Pincele os pães com 1 ovo inteiro batido.
Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 35 a 40 minutos ou até os pães dourarem. Retire do forno, desenforme e sirva.
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