A receita de Tiramisú, apesar do nome esquisito, não é tão difícil quanto parece.
Você já ouviu falar de tiramisú? Basicamente é uma sobremesa italiana deliciosa e o melhor de tudo: leva café.
Continua lendo que eu te explico passo a passo como fazer essa sobremesa deliciosa.
Eu não sei se eu gosto mais dessa receita de tiramisú porque vai café ou porque é italiana (e eu amo comida italiana).
Mas de qualquer forma, essa receita é uma necessidade para os amantes de café e de doces (e, principalmente, dos dois).
Ingredientes para a melhor Receita de Tiramisú
- 200 ml de café bem forte
- 8 ovos
- 160 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 kg de mascarpone
- 250 g de biscoito champanhe
- cacau sem açúcar
Modo de preparo
- Faça o café
- Separe as claras e as gemas
- Misture o açúcar e a água e deixe dissolver em fogo baixo
- Despeje a calda sobre as claras, batendo sem parar, até esfriar completamente
- Coloque o mascarpone em uma tigela e misture-o com as gemas, depois junte as claras ao açúcar
- Molhe metade dos biscoitos champanhe no café, coloque em uma travessa, e depois recubra com a metade do creme de mascarpone
- Coloque outra camada de biscoitos molhados com café e o creme restante
- Leve à geladeira por no mínimo 2 h
- Polvilhe com cacau antes de servir
Esse preparo leva apenas de 30 a 40 minutos, e após as 2 horas de refrigeração você vai ter de 6 a 8 porções dessa receita de tiramisú para se deliciar.
E para acompanhar essa delícia, que tal se divertir um pouco tentando descobrir qual café combina mais com a sua personalidade? Faça o quizz aqui.
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