A gelatina de café foi inventada no Japão, mas se popularizou pelo mundo todo.
Essa é uma daquelas receitas que você precisa experimentar! É bem fácil de se fazer e uma delícia para se apreciar!
Ingredientes
Pacote de 7 g de gelatina sem sabor;
2 colheres de sopa (30 ml) de água quente;
3 colheres de sopa (45 ml) de açúcar granulado;
2 xícaras (500 ml) de café preto fresco, bem quente.
Modo de Preparo
Dilua a gelatina em pó em água quente. Para que ela dissolva bem, deixe os grânulos espalhar na água quente por uns dois minutinhos antes de mexer.
Misture o café e o açúcar. A dica aqui é utilizar o café bem quente para não formar caroços. Coloque a mistura de gelatina dissolvida no café quente e mexa bem até dissolver tudo.
Agora é só colocar a mistura em xícaras de café ou recipientes pequenos. Coloque na geladeira e deixe esfriar até a gelatina ficar bem firme, de 3 a 4 horas.
Você pode decorar com chantilly para dar um toque especial.
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